現在進行式
努力把每個日子、心情記錄下來,逐一整理中...
DSC03741.jpg
5.美高梅金殿MGM GRAND MACAU
從永利延著南灣湖就可走到美高梅金殿,一進去所看到的便是天幕廣場,
千變萬化的幻彩影像,投射於25米高的歐陸建築外牆,非常迷幻。

DSC03742.jpg DSC03743.jpg
DSC03744.jpg DSC03745.jpg
DSC03750.jpg
▲廣場的設計乃是參照了葡萄牙里斯本車站,地上的波浪紋磁磚就是葡式風格最代表性的特徵。

DSC03747.jpg
▲這次搭配熊貓主題,在廣場各個角落都有熊貓出現。
DSC03749.jpg

DSC03751.jpg
▲走進大堂可看見美麗的玻璃藝術,這是著名的西雅圖玻璃藝術創作大師Dale Chihuly的畫作。
DSC03755.jpg

DSC03752.jpg
▲天花板上的玻璃花卉也是大師Dale Chihuly的傑作,而下面的雕塑則是達利的作品-達利的舞者。
來到美高梅則是呈現藝術的精緻美感,但感覺上天幕廣場上的幻彩影像表現沒有大堂設計來得精彩,風格較不一致。

6.萊斯酒店 ROCKS HOTEL
618.jpg
DSC03843.jpg
萊斯酒店是唯一在澳門漁人碼頭海岸上的酒店,剛看到它外觀時本來覺得還好,想說進去看看這唯一的酒店,進去之後就愛上它的維多利亞風格。
DSC03845.jpg DSC03849.jpg
DSC03853.jpg
DSC03855.jpg
DSC03858.jpg
▲它的造景讓我想起鐵達尼號裡的畫面,在華麗的背後呈現的是精緻與優雅。

DSC03862.jpg
DSC03864.jpg DSC03865.jpg
我們光在這裡就拍了許久,每一個點都讓女生又驚又喜,萊斯在裝飾的部分毫不馬虎,每個角落都可見到它的細心與用心。

DSC03869.jpg
萊斯酒店每個房間都面海,外面就是漁人碼頭的海景,離市中心很近卻又遠離塵囂,而為了維持住房品質,它的娛樂場是設在另一棟獨立的建築,這樣的設計的確很貼心。

DSC03877.jpg
創作者介紹

Amandaza的野人日誌

amandaza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • vicky
  • 你好,的澳門之行寫得很好耶!!
    你們去的酒店每個都可以免費進去參觀拍照嗎??
    服務生會不會勸離呢?
  • 謝謝你的稱讚,激發我要更努力寫完後面內容。
    酒店不會勸離,這也是他們要吸引觀光客的方式,但娛樂場是不能拍的,會被要求刪照片喔

    amandaza 於 2010/03/25 10:54 回覆

  • kitty0119
  • 哈囉!發現你把澳門介紹ㄉ很棒,我下各月想去自由行(第一次去)希望你可以給我些建議,或給我妳之前ㄉ行程,感激不盡!!
  • 因為有二天住澳門,二天住氹仔,
    加上晚上有些活動是固定的(如太陽劇團及美食節)
    變成看酒店的秀有點趕,
    你可以依自己的狀況來安排囉
    希望對你有幫助,行程寄給你囉

    amandaza 於 2010/06/17 00:04 回覆

  • eventblog
  • 痞客邦活動小組報好康!即日起只要參加澳門部落活動,將最推薦親子同遊的澳門景點文章,同步分享到澳門部落活動,就有機會獲得"澳門豪華三天兩夜機+酒套裝行程",再度前往澳門旅遊喔!

    詳情請見活動官網http://2012macau_blog.7to.com.tw/rules.php
找更多相關文章與討論